Бакинский квартет

Четыре уникальных
студии в особняке XV века,
расположившемся в сердце
старого Баку. Интерьерная студия
Мама Ро завершает работу над
еще одним знаковым дизайн-
проектом.

Друзья, в Мама Ро Интерьеры завершена работа над новым дизайн-проектом. 106 квадратных метров, 7 месяцев работы, разработка 5 модулей, – от планировочного решения до фотореалистичных визуализаций, – а также адаптация национальных мотивов в дизайне интерьеров, и новый проект по праву занимает свое место в Избранном портфолио Мама Ро. Подробнее о работе над проектом – в материале ниже.

«Ичери-шехер» или старый город Баку

Создание Revelton Studios Baku началось, как и первый проект сети Revelton в Карловых Варах,  – с ознакомительной поездки. Задачей было осмотреть место будущей стройки, узнать город и вдохновиться его колоритом, чтобы в будущем транслировать его в дизайне интерьеров.

Холодный московский март проводил самолет ранним утром, и уже через несколько часов Баку встретил неожиданным теплом и туманом. Город, расположившийся на самом берегу Каспийского моря, уже вовсю дышал весной.

Восточный колорит Старого города – или по-азербайджански «Ичери-шехер» – лег в основу визуального кода будущих интерьеров.

Широкие дороги, современная архитектура, вантовые мосты – все это шло вразрез с тем, как должен выглядеть “уютный” восточный город с богатой историей. Чем глубже в центр, тем более “традиционным” казалось убранство. Безумное смешение стилей, щедро справленное местным колоритом, могло бы очень быстро утомить, если бы не одна особенность – большая часть зданий в Баку построена из камня, цвет которого как бы “уравнивает” их между собой…

Здание под будущие студии расположилось в самом сердце старого города – в тесном соседстве с небольшой площадью и парой неказистых, но очень харизматичных домиков. Довольно долгое время дом был жилым, и все его обаяние сковали штукатуркой, старыми обоями, линолеумом и прочими атрибутами быта. Желание заглянуть “внутрь” подхватили строители и, отбив пару квадратных метров штукатурки со стен одной из будущих студий, гордо презентовали каменный кирпич, из которого построено здание.

1
1
1
1

Каменные стены и стали основой стилистики будущих студий. Живая фактура не потребовала большого количества декора – мы просто добавили к ней цвет и немного традиционных элементов. Большую часть мебели для студий выполнили местные мастера. Результатом такого сочетания стали четыре восточных лофта, будто бы потерявшихся во времени, современная начинка которых ловко обыграна старинными стенами и мебелью, характерной для XIX-XX веков.

Полную фотогалерею проекта смотрите на его собственной страничке здесь.

Особняк, уютно спрятавшийся в переулках Баку, построен еще в 15 веке – как и весь Старый город, из красивого известкового кирпича. Мы предложили заказчику открыть эту красоту. На фото: до и после.

О Мама Ро Интерьеры

Интерьерная студия Мама Ро открыта по просьбам наших клиентов — за 3 года подходы, применявшиеся в проекте при изготовлении собственных интерьеров Мама Ро, успели полюбиться большому кругу людей, ценящих принципы лофта и авторский подход в проектировании. С тех пор студия успела поучаствововать в разработке более 20 частных заказов, а также осуществила полный цикл проектирования – от проектной документации до 3D-визуализаций, — для шести (на этапе лета 2017 г.) апарт-отелей сети Revelton в Восточной Европе. С основными работами интерьерной студии можно ознакомиться в Избранном портфолио.

В работе студии во главе стоит личный подход к каждому из заказов, что обеспечивает нестандартный и всегда интересный результат.

Заказчику также предоставляется возможность самостоятельно конструировать свой заказ, добавляя только необходимые ему модули. Чтобы рассчитать точную стоимость дизайн-проекта, для удобства клиентов в Мама Ро Интерьеры разработан Интерьерный калькулятор.

Поделиться:

Поделиться: