Студия «Авиа» — одна из самых маленьких в Мама Ро. Когда мы придумывали ее, среди примеров промелькнуло сравнение, что маленькое пространство должно использоваться эргономично, «как в Боинге». В результате, «самолетные» фантазии захлестнули наше воображение и повели причудливым путем — к созданию студии с крылом борта Ro-19…

legend-14-1-01

Джамбо-кабина

Эта история начинается с кабины «джамбо-джета» — двухпалубного Боинга 747. Чуть позже нам предстояло придумать сам интерьер, а пока же с первым сравнением с Боингом единственной нашей мыслью стало подняться на лайнере в воздух и отснять для студии панно с кабиной пилота. Так и поступили.

legend-14-2

Как это устроено

Один из основателей Мама Ро несколько лет снимал квартиру у пилота гражданской авиакомпании, выполнявшей рейсы на 747-м Боинге. Когда проектировали студию, позвонили, рассказали задумку – оказалось, возможно. Купили билеты на рейс и после взлета отсняли удачный момент. Не обошлось без фотошопа, но это было обусловлено техническим регламентом: во время полета кто-то из пилотов должен был обязательно оставаться в кресле. Также для лучшей и равномерной проработки всех деталей приборных панелей и облаков за бортом были склеены несколько снимков с разной экспозицией, снятых скоростной съемкой с объективом «рыбий глаз», что позволило сделать фотографию максимально естественной,
с ощущением присутствия внутри кабины.

legend-14-3

Крыло Ro-19

Одновременно с этим рождались первые наброски будущего интерьера и наше внимание привлекла конструкция второго яруса: если в студии есть кабина самолета, ему как минимум нужны крылья, бортовой номер, а так же топливный бак и инструкция, каким керосином заправлять. В результате, мы сконструировали второй ярус так, чтобы он ассоциативно напоминал самолетное крыло.

legend-14-4

Как это устроено

Второй ярус «подцеплен» к металлическим швеллерам в потолке и не имеет опор на полу, что придает тяжелой конструкции ощущение легкости, схожее со стоянием под самолетным крылом. Авиационный префикс «Ro» для борта нанесен на крыло в соответствии с Конвенцией о гражданской авиации, а идентификационный номер 19 восходит к дате рождения Мама Ро: 19 июля 2012. Летает стальная птица на керосине марки TS-1

legend-14-5

Сигнальная разметка

Поднявшийся на борт гость обнаружит здесь невиданный для 
гражданских авиалиний комфорт: возможность вытянуть ноги во 
время полета, большой персональный экран, доступ к интернету 
и др. Но одновременно здесь проходит и большая металличес-
кая балка с сигнальной разметкой – яркий контраст, встречае-
мый в любой воздушной гавани. Мы сохранили его специально.

legend-14-6

Как это устроено

Во время ремонта в особняке от подвала до чердака возводились новые несущие конструкции. Когда сквозь будущую студию прошла большая двутавровая балка, мы поняли, что это то, что нужно. И не стали прятать ее в гипсокартоне, а вместо этого покрыли черно-желтой маркировкой, часто встречаемой в аэропортах.

legend-14-7

Полёт

Борт был почти готов. Оставалось поднять его в воздух. Но что в интерьере может помочь в создании атмосферы полета? Нам вспомнилось камерное ощущение от ночных рейсов, когда пассажиры спят, небосвод за бортом погружен в градиент синевы и лишь над некоторыми сидениями в салоне светятся уютные пучки света.

legend-14-8

Как это устроено

В освещении студии заложен «полетный» режим, когда работает только синяя светодиодная подсветка и используются точечные светильники на гибкой ножке. Сфокусированный на книжке или журнале пучок желтого света отлично завершает набросок полетного ощущения.

legend-14-8

legend-14-9

Истребители сопровождения

В каждой из наших студий расставление крупных акцентов постепенно сменяется вниманием к деталям. Мы начинаем подбирать книги, статуэтки, модели машин, по духу подходящие студии. В студии Авиа – особый случай: для нее были заказаны крылатые машины: в сопровождение к Ro-19 прибыли два истребителя Су-35 во главе с экспериментальным Су-47.

legend-14-9

legend-14-10

legend-14-10

Как это устроено

Мы смотрели авиашоу и любовались этой троицей, вспоминая слова известного авиаконструктора применительно к этой студии: наверное, не летают не только некрасивые самолеты, но и студии. А вернувшись, собрали восхитившую нас троицу в студии в точно такой же комбинации – как талисман интерьера.

Поделиться: